Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
+7 (391) 277-40-61
+7 (391) 259-60-24

660098, Красноярск, ул. 9 мая, д. 65

Полная информация и схема проезда

Клиника травматологии и ортопедии

Наложение полиуретанового гипса

Полиуретановый гипс – отличная замена обычному гипсу и прекрасно подходит для фиксации конечностей при переломах, ушибах, повреждениях связочного аппарата.

Полиуретановый гипс бывает двух видов: скотчкаст и софткаст. Скотчкаст (Scotchcast) - это жесткий бинт на основе фиберглассовых волокон, пропитанных полиуретановой смолой, которая отвердевает при наличии воды и используется для консервативного лечения переломов вместо гипса (метод жесткой иммобилизации), также может использоваться в сочетании с полужестким бинтом Софткаст.

Софткаст (Softcast) – это полужесткий полиуретановый гипс (бинт), который был разработан уже после своего предшественника – скотчкаста и открыл своим появлением новое направление в сфере травматологии и ортопедии, носящее имя: «метод функциональной стабилизации». Внешне и по способу использования этот материал практически не отличается от скотчкаста. Единственное его отличие в том, что после отвердения бинт не становится жестким, а остается полужестким.

Врачам и многим пациентам, к сожалению, известно, что при длительной иммобилизации развивается т.н. «болезнь переломов», которая сопровождается неприятными гипотрофическими процессами в костных и мышечных тканях. С недавнего времени, используемый альтернативный метод функциональной стабилизации как раз и основан на использовании комбинаций скотчкаста и софткаста, что позволяет сохранить некоторый мышечный тонус, и препятствует развитию посттравматических осложнений, а, следовательно, существенно сокращает период реабилитации пострадавшего человека. Кроме того, бинт софткаст может легко разрезаться ножницами, что также весьма удобно при снятии гипсовой повязки. Полиуретановая гипсовая повязка не препятствует рентген-диагностике

Назад к списку услуг